Uncategorized

قطر 2022: البرازيل تعبر كوريا الجنوبية بسهولة لتواجه كرواتيا في ربع النهائي

ضمن فعاليات الدور ال16 من منافسات كأس العالم 2022 في قطر، حجز المنتخب ​البرازيل​ي بطاقته للدور ربع نهائي بعد ان تخطى نظيره الكوري الجنوبي بنتيجة 4 – 1 في اللقاء الذي جمع بينهما على ملعب 974.

وبدأ الشوط الاول بطريقة قوية من جانب لاعبي البرازيل حيث تمكن فينيسيوس جونيور من خطف هدف التقدم في الدقيقة 7 بعد تمريرة حاسمة من نيمار، وفي الدقيقة 11 منح حكم اللقاء ضربة جزاء لمنتخب السامبا وتمكن نيمار من ترجمتها بنجاح في الدقيقة 13، وواصلت البرازيل ضغطها وتفوقها وتمكن ريتشارليسون من خطف هدف ثالث في اللقاء في الدقيقة 29 بعد تمريرة حاسمة من تياغو سيلفا، وبعدها تمكن لوكاس باكيتا من خطف هدف رابع للمنتخب البرازيلي في الدقيقة 36 بعد تمريرة حاسمة من فينيسيوس ولم يظهر لاعبو ​كوريا الجنوبية​ أي ردة فعل هجومية تذكر لينتهي هذا الشوط بتفوق البرازيل وبواقع 4 – 0.

وفي الشوط الثاني أهدر اللاعب هيونغ مين سون انفرادية خطيرة بعد تسديدة جانبت القائم، وكان منتخب السامبا قد هدأ وتيرة اللقاء في ظل تحسن اداء لاعبي كوريا الجنوبية ولكن بغياب الفعالية الهجومية، واهدر رافينيا فرصة ذهبية بعد ان تصدى له الحارس كيم سونغ غي ببراعة كبيرة ولم ينجح لاعبو كوريا من القيام بأي ردة فعل هجومية خطيرة في ظل التفوق الكبير من جانب لاعبي السامبا، وتصدى الحارس اليسون بيكير لمحاولة خطيرة من جانب لاعبي كوريا ، وفي الدقائق ال15 الاخيرة نجح ابناء المدرب بينتو من حفظ ماء الوجه بعد ان سجل بيك سونغ هو هدفا صاروخيا من بعيد لتصبح النتيجة 4 – 1. بعد الهدف الكوري سير لاعبو السامبا الدقائق المتبقية