Uncategorized

ماري نويل فتال توقع كتابها “البيارته” في بيت كنز.

سيجري توقيعالبيارته” ، كتاب صور للسيدة ماري نويل فتال ، يوم الاربعاء 16 تشرين الثاني / نوفمبر في بيت كنز في الأشرفية.

توضح ماري نويل فتال: “سكان بيروت هم أبطال كتابي الفوتوغرافي. من خلال هذه الصور التي التقطت في الغالب بين عامي 2018 و 2022 ، أردت أن أروي قصة البيارته خلال هذه السنوات المحورية التي تغيرت فيها حياتهم“. إنها رؤية شخصية للغاية ، في الصور ولكن أيضاً في النصوص ، حيث أن صوري مصحوبة بتعليقات قصيرة. اخترت تأليف الكتاب بثلاث لغات: الفرنسية والإنجليزية والعربية ، لأن التنوع اللغوي جزء من ثقافتنا. »

 ما بين يوميات شخصية وتقرير مصور ، يلتقطالبيارتهروح بيروت وأهلها من خلال النظرة الحساسة والرقيقة لمؤلفها.

 

السيرة الذاتية: ماري نويل فتال لبنانية تعمل في مجال التواصل. بعد أن أمضت معظم حياتها في الخارج ، عادت إلى لبنان في عام 2012. في عام 2017 ، نشرت كتاب “Beirut Footsteps” ، وهو كتاب تصوير مستوحى من نزهاتها بين شوارع و ازقة بيروت.

في Ephémères ، معرضها الأول للصور في ديسمبر 2020 ، تعرض ماري نويل, معالم الجمال الخفي للحياة اليومية في بيروت.

 في عامي 2021 و 2022 ، شاركت ماري نويل في المعرض الجماعيبيروت فوتو“.

البيارتههو كتابها الثاني للتصوير الفوتوغرافي.