Uncategorized

قطر 2022: انكلترا في صدارة المجموعة الثانية واميركا تخطف الوصافة من ايران

ضمن فعاليات المجموعة الثانية من منافسات كأس العالم 2022 في قطر، حسم المنتخب الانكليزي صدارته للمجموعة الثانية بعد فوزه على ​ويلز​ بنتيجة 3 – 0 ليتاهل الى الدور 16 ويواجه السنغال بطل افريقيا.

وبدأ الشوط الاول بضغط كبير من جانب لاعبي ​انكلترا​ في ظل تمركز لاعبي ويلز في مناطقهم الدفاعية ولكن اللمسة الاخيرة غابت عن لاعبي منتخب الاسود، ولم تهدأ وتيرة ضغط لاعبي المدرب غاريث ساوثغايت حيث واصلوا ضغطهم في ظل تكتل دفاعي كبير من جانب لاعبي ويلز والذين غابت خطورتهم بشكل كبير حيث فشلوا في تهديد مرمى الحارس جوردان بيكفورد، وبعدها هدأت وتيرة اللقاء حيث انحصر الصراع خارج منطقة ويلز وانما بغياب الفعالية الهجومية في طل تكتل دفاعي كبير لينتهي هذا الشوط بالتعادل السلبي بين المنتخبين.


وبدأ الشوط الثاني بطريقة سريعة من جانب لاعبي الانكليز حيث تمكن ماركوس راشفورد من خطف هدف التقدم في الدقيقة 50 قبل ان يعزز فيل فودين من تقدم انكلترا بهدف ثاني في الدقيقة 52 بعد تمريرة حاسمة من هاري كاين، وبعدها حاول المدرب ساوثغايت اجراء العديد من التبديلات في صفوفه لاراحة بعض من نجوم منتخب الاسود وحافظ لاعبو انكلترا على سيطرتهم واستحواذهم على الكرة في ظل عقم هجومي واضح من جانب لاعبي ويلز، وهدأ ابناء المدرب ساوثغايت من وتيرة ضغطهم وفي الدقيقة 68 ومن مجهود فردي رائع من راشفورد تمكن الاخير من تسجيل هدف ثالث في اللقاء وسط اداء باهت من جانب لاعبي ويلز، وفي الدقائق ال15 الاخيرة حاول الطرفان زيادة الغلة انما كل الفرص التي سنحت للاعبي الفريقين لم تهز السباك لينتهي اللقاء بفوز انكلترا 3 – 0.

وفي اللقاء الثاني ضمن نفس المجموعة خطف المنتخب الاميركي البطاقة الثانية من نظيره ال​ايران​ي بعد ان تفوق عليه بنتيجة 1 – 0 في اللقاء الذي جمع بينهما.هذا الفوز منح الولايات المتحدة وصافة المجموعة برصيد 5 نقاط بينما خرجت ايران وويلز من البطولة.اللقاء كان خشنا بين المنتخبين وحسم بهدف اللاعب بوليسيتش الوحيد في الشوط الاول لتتاهل ​اميركا​ الى الدور 16 حيث ستواجه هولندا متصدرة المجموعة الاولى.